Lionel Messi a inscrit le 10.000e but du FC Barcelone

Lionel Messi est entré encore un peu plus dans l’histoire du FC Barcelone, mardi soir à l’occasion du 1/8e de finale aller de la Ligue des Champions.

La star argentine a offert la victoire sur le terrain d’Arsenal (0-2), qui envoie pratiquement le Barça en quarts de finale pour la 9e année consécutive. En inscrivant le penalty du 0-2, après avoir déjà marqué le but d’ouverture, Messi a marqué le 10.000e but en compétition officielle de l’histoire du club catalan, a annoncé le Barça sur son site officiel.

Il a aussi porté à 441 sont total de buts personnels avec le club, loin devant le 2e meilleur marqueur de Barcelone César Rodríguez (232).

Le FC Barcelone a disputé 4.375 rencontres pour arriver à ce total de buts. Sa moyenne est de 2,28 buts par match. Le premier but de l’histoire des Blaugrana a été marqué le 20 janvier 1901 par George Girvan. Il a fallu attendre près de 70 ans pour atteindre la barre des 5000 buts. L’ailier espagnol Carles Rexach a eu l’honneur de marquer le 5000e but le 13 décembre 1970. Il n’a fallu que 45 ans pour que la barre des 5000 buts suivants soit franchie.