CR7: 71e but international et un aéroport à son nom

Le Portugal, avec une équipe très remaniée, a été battu par la Suède 2-3, mardi à Funchal, capitale de l’île de Madère et terre natale de Cristiano Ronaldo qui, en marquant son 71e but avec le Portugal, a rejoint l’Allemand Miroslav Klose sur le podium des meilleurs buteurs européens en sélection.

« CR7 », seul titulaire habituel au coup d’envoi, a cru guider les siens vers la victoire en ouvrant le score (18e), le Madrilène jouant pour la première fois sur son île avec la tunique de la sélection.

Sorti dans la foulée du premier but suédois sous les vivats de « son » public, « CR7 » sera honoré une nouvelle fois, mercredi, puisque l’aéroport de Madère portera désormais son nom, à la manière du Nord-Irlandais George Best, autre ancien numéro 7 légendaire de Manchester United décédé en 2005 à l’âge de 59 ans. L’aéroport de Belfast porte le nom du Ballon d’Or 1968 depuis le mois de mai 2006.