Warren Barguil s’impose dans la plus courte étape du Tour, Aru conserve le jaune

Victoire française sur le Tour de France pour le 14 juillet. Warren Barguil (Sunweb) a remporté vendredi la 13e étape du Tour de France, disputée sur 101 kilomètres entre Saint-Girons et Foix, dans les Pyrénées. Il devance le Colombien Nairo Quintana (Movistar) et Alberto Contador (Trek-Segafredo).

Dans cette deuxième et dernière étape pyrénéenne, la plus courte de cette Grand Boucle 2017, un groupe de quatre coureurs, composé d’Alberto Contador, Mikel Landa, Nairo Quintana et du maillot à pois Warren Barguil, a franchi en tête le dernière difficulté du jour, le Mur de Péguère.

Malgré les multiples attaques portées par le groupe de poursuivants, dans lequel se trouvaient les deux premiers du classement général Fabio Aru et Chris Froome, le groupe a réussi à conserver son avance à l’arrivée à Foix.

Warren Barguil s’est montré le plus rapide au sprint.

Le maillot jaune reste sur les épaules de l’Italien Fabio Aru (Astana). Les attaques de Chris Froome (Sky), deuxième du général, n’ont pas abouti.