Peter Sagan entre dans l’histoire du cyclisme avec un troisième titre mondial consécutif

Peter Sagan a conservé son titre champion du monde de cyclisme chez les élites messieurs, dimanche, à Bergen, en Norvège. Après 267,5 km de course, le Slovaque s’est imposé au sprint.

Le Norvégien Alexander Kristoff a pris la deuxième place. L’Australien Michael Matthews complète le podium. Le premier Belge est Greg Van Avermaet, sixième.

Le Français Julian Alaphilippe et l’Italien Gianni Moscon sont sortis du peloton lors de la dernière ascension de la Salmon Hill mais ont été repris à quelques kilomètres de la ligne. Kristoff a lancé le sprint. Sagan l’a débordé dans les derniers mètres pour écrire l’histoire du cyclisme.

Après ses victoires en 2015 et 2016, il devient le premier coureur à remporter le titre mondial trois années de suite. Kristoff doit se contenter de la deuxième place. Matthews complète le podium. L’Italien Matteo Trentin est quatrième, devant le Britannique Ben Swift. Van Avermaet se classe sixième.