La fiche technique de Liège-Bastogne-Liège 2018

20/04/18 à 15:32 - Mise à jour à 15:32

Source: Belga

Fiche technique de la 104e édition de Liège-Bastogne-Liège cycliste (WorldTour), le dimanche 22 avril, longue de 258,5 km entre la Place Saint-Lambert de Liège et la Rue Jean Jaurès à Ans.

La fiche technique de Liège-Bastogne-Liège 2018

© www.liege-bastogne-liege.be

. 25 équipes participantes:

World Tour: AG2R, Astana, Bahrein-Merida, BMC, Bora-hansgrohe, Dimension Data, EF Education First, FDJ-Groupama, Katusha, LottoNL-Jumbo, Lotto Soudal, Mitchelton-Scott, Movistar, Quick-Step Floors, Team Sky, Sunweb, Trek-Segafredo, UAE Team Emirates

Pro-continentaal: Sport Vlaanderen-Baloise, Wanty-Groupe Gobert, WB-Aqua Protect-Veranclassic, Cofidis, Aqua Blue Sport, Fortuneo-Samsic et Direct Energie

. 11 côtes:

Km 72.0 - Côte de Bonnerue (2,4 km, 5,8%)

Km 109 - Côte de Saint-Roch (1 km, 11,2%)

Km 152 - Côte de Mont-le-Soie (4 km, 6,1%)

Km 168 - Côte de Pont (1 km, 10,5%)

Km 172 - Côte de Bellevaux (1,1 km, 6,8%)

Km 180 - Côte de la Ferme Libert (1,2 km, 12,1%)

Km 198 - Col du Rosier (4,4 km, 5,9%)

Km 211 - Col du Maquisard (2,5 km, 5%)

Km 222,5 - Côte de la Redoute (2 km, 8,9%)

Km 239 - Côte de la Roche-aux-Faucons( 1,3 km, 11%)

Km 253 - Côte de Saint-Nicolas (1,2 km, 8,6%)

Palmarès des 12 dernières années:

2017: Alejandro Valverde (Esp)

2016: Wout Poels (P-B)

2015: Alejandro Valverde (Esp)

2014: Simon Gerrans (Aus)

2013: Daniel Martin (Irl)

2012: Maxim Iglinsky (Rus)

2011: Philippe Gilbert (BEL)

2010: Alexander Vinokourov (Kaz)

2009: Andy Schleck (Lux)

2008: Alejandro Valverde (Esp)

2007: Danilo Di Luca (Ita)

2006: Alejandro Valverde (Esp)

Nos partenaires