Fiche technique de la Flèche Wallonne version 2018

17/04/18 à 15:21 - Mise à jour à 15:20

Source: Belga

La fiche technique de la 82e édition de La Flèche Wallonne (WorldTour), course cycliste disputée mercredi entre Seraing et Huy sur la distance de 198,5 kilomètres.

Fiche technique de la Flèche Wallonne version 2018

© https://www.la-fleche-wallonne.be/fr/parcours-general

25 équipes participantes

WorldTour:

AG2R, Astana, Bahrein-Merida, BMC, Bora-hansgrohe, Dimension Data, EF Education First, FDJ-Groupama, Katusha, LottoNL-Jumbo, Lotto Soudal, Mitchelton-Scott, Movistar, Quick-Step Floors, Team Sky, Sunweb, Trek-Segafredo, UAE Team Emirates

Continentales professionnelles:

Sport Vlaanderen-Baloise, Wanty-Groupe Gobert, WB-Aqua Protect-Veranclassic, Cofidis, Delko Marseille-Provence KTM, Fortuneo-Samsic et Vital Concept CC

Les 11 côtes répertoriées:

  • Km 65 - Côte de La Vecquée (6,7 km à 4.9%)
  • Km 82 - Côte de La Redoute (2 km à 8,9%)
  • Km 100 - Côte de Mont (2,4 km à 4,8%)
  • Km 126,5 - Côte d'Amay (1,4 km à 6,7%)
  • Km 140,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)
  • Km 153 - Côte d'Ereffe (2,1 km à 5%)
  • Km 164 - Côte de Cherave (1,3 km à 8,1%)
  • Km 169,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)
  • Km 182 - Côte d'Ereffe (2,1 km à 5%)
  • Km 193 - Côte de Cherave (1,3 km à 8,1%)
  • Km 198,5 - Mur de Huy (1,3 km à 9,6%)

Palmarès depuis 10 ans:

2017: Alejandro Valverde (Esp)

2016: Alejandro Valverde (Esp)

2015: Alejandro Valverde (Esp)

2014: Alejandro Valverde (Esp)

2013: Alejandro Valverde (Esp)

2012: Joaquin Rodriguez (Esp)

2011: Philippe Gilbert

2010: Cadel Evans (Aus)

2009: Davide Rebellin (Ita)

2008: Kim Kirchen (Lux)

Nos partenaires