© BELGAIMAGE

Premier podium de l’histoire de la Belgique grâce à Nina Derwael

Nina Derwael a remporté la médaille de bronze aux barres asymétriques, samedi aux championnats du monde de gymnastique artistique à Montréal, au Canada. C’est la première fois que la Belgique monte sur un podium des Mondiaux de gymnastique.

La gymnaste de 17 ans a réalisé un score de 15.033, établissant un nouveau record personnel et prenant la tête de l’épreuve. Elle a été dépassée ensuite par la Chinoise Yilin Fan, médaillée d’or avec 15.166, qui a conservé son titre mondial. La Russe Elena Eremina remporte l’argent avec un scoer de 15.100.

Après avoir décroché la médaille d’or aux barres asymétriques à l’Euro 2017 en Roumanie, la Trudonnaire continue donc d’écrire l’histoire de la gymnastique nationale, rapportant à la Belgique la première médaille de son histoire.

Vendredi, Derwael avait terminé 8e du concours complet.