Hockey : les Red Lions battent l’Australie et rejoignent l’Allemagne en finale

La Belgique (FIH 5) s’est qualifiée pour la finale du tournoi comptant comme demi-finales de la World League de hockey messieurs. Les Red Lions ont battu l’Australie (FIH 2) 2 buts à 1 en demi-finale, vendredi, à Johannesburg.

Après dix premières minutes assez fermées, les Red Lions ont ouvert le score grâce à Cedric Charlier, après un superbe travail d’Emmanuel Stockbroekx (22e). Amaury Keusters a doublé la mise sur une passe de Simon Gougnard (36e).

Les Australiens ont réduit l’écart sur un penalty-corner de Jeremy Hayward (45e).

Les Red Lions ont tenu bon jusqu’à la fin de la rencontre et s’est qualifiée pour le dernier acte de ce tournoi qui est également qualificatif pour la Coupe du monde 2018, organisée en Inde. La Belgique a validé son ticket pour le Mondial grâce à sa victoire 2-0 sur la Nouvelle-Zélande (FIH 8) mercredi en quarts de finale.

En finale, la Belgique retrouvera l’Allemagne (FIH 3). Les Allemands sont venus à bout de l’Espagne (FIH 10) à l’issue des shoots-out (3-4) alors que le temps règlementaire s’était achevé sur un score de 1-1.

Red Lions et Allemands s’étaient déjà rencontrés en phase de groupes. L’Allemagne l’avait emporté 2-3.