Euro de natation: Pieter Timmers décroche la médaille d’argent du 100 mètres libre

Pieter Timmers a terminé 2e de la finale du 100 m nage libre des championnats d’Europe de natation en petit bassin dimanche à Copenhague, au Danemark. Avec son chrono de 46.54, il bat de 7 centièmes son record de Belgique. L’Italien Luca Dotto s’est imposé en 46.11.

Pieter Timmers, 29 ans, avait déjà décroché la médaille d’argent du 100 m nage libre lors de l’Euro 2015 en petit bassin à Netanya, en Israël. Il avait à cette occasion battu le record de Belgique (46.61), record qu’il vient de battre dimanche.

Le vice-champion olympique était le seul des quatre Belges engagés sur 100 m libre à s’être qualifié pour les demi-finales. Louis Croenen, Jasper Aerents et Sebastien De Meulemeester n’ont pas passé le cap des séries.