Champions Trophy: Les Red Lions débutent par une défaite face à la Corée du Sud

L’équipe nationale messieurs de hockey sur gazon, numéro 5 mondiale, a débuté par une défaite, 0-2 (mi-temps: 0-1) contre la Corée du Sud (FIH 9), vendredi au Champions Trophy de Londres.

Les Red Lions ont concédé un premier but contre le cours du jeu à la suite d’un penalty-corner transformé par Jihun Yang à la 26e minute. Manjae Jung a doublé le score à la 43e.

En l’absence de Tom Boon, blessé, la Belgique a été victime d’une effrayante stérilité sur les penalty-corners, ne réussissant à en transformer aucun sur les… dix obtenus.

La formation du coach Shane McLeoad a maintenant rendez-vous avec l’Allemagne (FIH 3) samedi.

La semaine prochaine elle affrontera successivement l’Inde (FIH 7), l’Australie (FIH 1) et la Grande-Bretagne (FIH 4). Un match de classement pour les places 1 à 6 est également prévu.

Qualifiés pour les Jeux Olympiques d’été à Rio de Janeiro, les Red Lions ont pour ambition d’y faire mieux qu’à Londres – cinquièmes – en 2012.